全部

世卫组织:过去一周,全球三分之二新增新冠病例在欧洲

来源:参考消息网

作者:

2021-11-11 17:19:11

原标题:世卫组织:过去一周,全球三分之二新增新冠病例在欧洲

来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 据美联社11月10日报道,世界卫生组织10日报告说,过去一周,欧洲新冠肺炎新增死亡病例同比增加10%,使之成为世界上唯一的新冠肺炎感染病例和死亡病例都在稳步增加的地区。这是新增感染病例在欧洲连续第六周出现上升。

世卫组织在每周一次的疫情报告中说,全球在过去一周新增病例约310万,比前一周增加约1%。其中近三分之二的新增感染病例——190万例——出现在欧洲,增幅为7%。

全球新增病例最多的国家是美国、俄罗斯、英国、土耳其和德国。全球单周新增死亡病例减少了约4%,除欧洲以外的所有地区都有所下降。

另据埃菲社11月9日报道,中欧和东南欧地区已成为欧洲新冠病毒大流行的新焦点,由于疫苗接种率低,第四波致命疫情已将感染率和死亡率提高到绝对最大值。

报道称,专家将情况的严重性归因于寒冷气候的到来以及新冠病毒德尔塔变异毒株在接种率不高的人群中扩散。

英国“用数据看世界”网站的最新数据显示,欧洲较低的疫苗接种率和高死亡率之间存在明显相关性,尤其是在东南欧。

欧盟最贫穷的国家保加利亚处于免疫接种序列的底部,只有不到22.5%的人口完成了全程接种,且死亡率居首位,日均每百万居民有近23人死亡。

这种情况与西班牙等国形成鲜明对比,西班牙约有74%的人口完成了两次疫苗接种,日均死亡率为每百万居民0.58人。

保加利亚目前共有723名新冠重症患者在重症监护室接受治疗,而该国重症监护室的负荷极限估计在750到800张病床之间,医院正处于崩溃的边缘。

报道还称,罗马尼亚近日来尽管新增感染人数下降了50%,降至每天约1万例,但情况仍非常危急,日均有300多人死亡,近1.9万人住院治疗,其中10%在重症监护室。许多医院继续崩溃或处于负荷极限,迫使数十名患者转移到其他国家,医院还不得不暂停非紧急住院治疗。罗马尼亚仅不足1/3的人口进行了全程接种,这使该国成为欧盟中疫苗接种率最低的国家之一。

在非欧盟成员国塞尔维亚,近几周日均死亡病例也有所增加,上周日创下新高,单日新增69例死亡病例。这个国家的一大问题是,18至30岁的年轻人接种疫苗的比例不超过25%。在克罗地亚、斯洛伐克、捷克、斯洛文尼亚和匈牙利等国,接种率在44%到58%之间,医院再次挤满了新冠感染者。

捷克卫生部已经宣布了一项促进疫苗接种的运动,其令人震惊的现状表明了在质疑疫苗的有效性后,大批患者死亡或进入重症监护室接受治疗。

在疫情持续蔓延的匈牙利,平均每天有72人死亡,而60%的疫苗接种率停滞不前,政府已为公司开了绿灯,可以向员工提出接种疫苗的硬性要求。

又据法新社11月9日报道,世卫组织首席科学家9日表示,她期待着包括鼻喷剂和口服制剂在内的“第二代”新冠疫苗的面世。苏米亚·斯瓦米纳坦说,这些疫苗可能比现有疫苗更具优势,因为它们比注射形式更容易送入体内,甚至可以自行使用。

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中老联合考古队探索青铜冶炼遗址奥秘 结下“深厚情谊”

图为中老考古工作者合影蒋志龙供图。中新网昆明11月11日电题 中老联合考古队探索青铜冶炼遗址奥秘结下“深厚情谊”。在老挝沙湾拿吉省Sepon...[详细]
中国新闻网 2021-11-11

柬埔寨疫情趋缓 日增病例持续下降

中新社金边11月11日电自进入11月以来,柬埔寨疫情趋缓,每日新增确诊病例人数保持在两位数。得益于新冠疫苗接种行动的加速推进,全国各行业...[详细]
中国新闻网 2021-11-11

一周致死402人 美国枪支暴力泛滥

[详细]
央视新闻客户端 2021-11-11

美联储副主席:美国加息条件将在明年底前具备

新华社北京11月10日新媒体专电据法新社华盛顿11月8日报道,美联储副主席理查德·克拉里达周一说,美国经济可能在明年底前为美联储上调其基...[详细]
新华社 2021-11-10

印度北方邦寨卡病例超百例

印度北方邦寨卡病例超百例。新华社新德里11月10日电据印度媒体10日报道,印度北方邦坎普尔市近期暴发寨卡疫情,确诊病例已达105例,目前没...[详细]
新华网 2021-11-10

中方对岸田文雄连任日本首相表示祝贺

中新社北京11月10日电中国外交部发言人汪文斌10日在例行记者会上说,中方对岸田文雄先生连任日本首相表示祝贺。汪文斌表示,发展中日睦邻友...[详细]
中国新闻网 2021-11-10

综述:非洲官员呼吁用好现有能源实现公平绿色转型

新华社开普敦11月10日电综述 非洲官员呼吁用好现有能源实现公平绿色转型。非洲多国政府部长和业界人士9日在南非立法首都开普敦举办的“非洲...[详细]
新华网 2021-11-10

马来西亚将为40岁以上国民接种新冠疫苗加强针

马来西亚将为40岁以上国民接种新冠疫苗加强针。哈伊里指,加强针接种将优先从有新冠肺炎合并症的40岁以上人群开始,马政府将陆续通知符合资...[详细]
中国新闻网 2021-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
imtoken最新安卓版本下载v2.9.3