全部

福奇感叹美国人不相信科学:政治分歧阻碍疫情应对

来源:海外网

作者:

2021-11-16 14:44:11

原标题:福奇感叹美国人不相信科学:政治分歧阻碍疫情应对

来源:海外网

福奇(资料图)

海外网11月16日电 据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)15日报道,白宫首席医疗顾问安东尼?福奇日前在接受采访时坦言,美国在科学问题上存在令人担忧的政治分歧,这阻碍了美国应对新冠疫情的进程。

福奇表示,自己从科学角度出发,告诉人们接种疫苗和戴口罩,却“遭到了死亡威胁”。“我们面对是公共卫生问题,这需要我们政府所有部门之间的协同合作,要意识到我们共同的敌人是病毒。”他补充说,一些人在讲话时似乎把彼此当作了敌人,这种“基于意识形态考虑的公共卫生决定”,是不应该的。

民意调查显示,在支持拜登和特朗普的不同地区,人们的疫苗接种率存在巨大差距。福奇表示,“不应该看到接种疫苗的人是某个大型群体,而未接种疫苗的人则是另一群体。这与公共卫生是对立的,公共卫生应该是靠全体民众的共同努力。”

当主持人提到,如今似乎有许多美国人都在质疑科学时,福奇表示同意,称“现在有一种反科学的因素存在,带有非常强烈的政治色彩,这令人非常不安。”他表示,“希望当我们走出困境时,人们会回过头来能够意识到,我们再也不想这样做了,因为这确实阻碍了我们的疫情应对。”(海外网 张敏)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

促进世界和平与可持续发展的关键(国际论坛)

今年是中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年。纪念这一重要事件,让我们有机会回顾过去50年中国对联合国事业以及维护多边主义作出的贡献...[详细]
人民日报 2021-11-16

推动中赞全天候友谊再上新台阶(大使随笔)

新中国恢复联合国合法席位,是新中国外交史上一次历史性的伟大胜利,也是以广大发展中国家为代表的国际社会正义力量携手取得的伟大胜利。赞...[详细]
人民日报 2021-11-16

团结合作抗疫 展现大国担当(携手同心·新中国恢复联合国合法席位50周年)

50年前,新中国恢复联合国合法席位,世界和平与发展事业增加了一支值得信赖和依靠的中坚力量。中国多次在联合国平台呼吁各方共同团结抗击新...[详细]
人民日报 2021-11-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
imtoken最新安卓版本下载v2.9.3