全部

俄罗斯:北约侦察机在黑海上空迫使两架客机改变飞行高度

来源:新华社

作者:

2021-12-05 20:28:12

原标题:俄罗斯:北约侦察机在黑海上空迫使两架客机改变飞行高度

来源:新华社

新华社北京12月5日电 俄罗斯联邦航空运输局4日说,因一架北大西洋公约组织侦察机在黑海上空穿越民用航空路线,两架客机3日被迫改变飞行高度。

俄联邦航空运输局一名女发言人说,3日上午,在黑海公海上空,北约一架CL-600侦察机从1.1万米高空急速下降至9200米高度,穿过民用航空路线,并且没有回应俄空中交通服务机构的询问。

10月7日,在比利时布鲁塞尔的北约总部,北约秘书长斯托尔滕贝格在北大西洋理事会与国家安全事务助理会议后出席新闻发布会后离开。(新华社记者郑焕松摄)

按这名发言人说法,两架民航班机本应经过上述区域,其中一架是从以色列特拉维夫市飞往俄首都莫斯科的俄罗斯国际航空公司SU501航班。这架航班载有142名乘客,被迫下降约610米。

她说,俄空中交通管制员迅速改变这两架民航客机的路线和飞行高度,“确保了上述黑海公海空域的飞行安全”。

发言人说,另一架客机是马耳他航空运营商执飞的CL-650飞机,从俄南部海滨城市索契飞往北马其顿首都斯科普里。

这是2017年11月28日拍摄的俄罗斯黑海城市索契风光。索契距离莫斯科约1700公里,是俄罗斯著名旅游城市。(新华社记者王晔摄)

俄联邦航空运输局没有提及涉事侦察机隶属哪个北约成员国。不过,俄国防部3日说,俄方出动战机在黑海上空伴随两架美军侦察机飞行。

俄联邦航空运输局说,北约飞机在黑海地区的飞行频率增加,给民用飞机带来风险,俄罗斯计划就此提出外交抗议。

黑海地区今年下半年紧张局势加剧。俄国防部11月说,美国及其北约盟友在黑海水域的军事活动有所增加。俄罗斯认为,这些活动可能是对未来军事行动的演练,会对地区安全与战略稳定造成威胁。此外,北约在黑海俄边境附近上空的侦察频率持续增加。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京11月13日说,美国及其北约盟国正在黑海开展计划外的演习,并在演习中动用了战略航空力量,这是对俄方的挑战。(刘曦)

[责任编辑:杨凡、路伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

巴基斯坦媒体从五个角度揭批美国“民主峰会”本质

海外网12月4日电巴基斯坦《国际新闻报》4日刊发题为《民主峰会,不民主之实》的文章,作者巴基斯坦亚洲生态文明研究与发展研究所首席执行官...[详细]
海外网 2021-12-05

卢卡申科签署发展白中关系总统令 白各界予以高度评价

新华社明斯克12月4日电(记者鲁金博)白俄罗斯总统卢卡申科3日签署关于发展白俄罗斯与中国之间关系的总统令,旨在进一步深化两国在广泛领域...[详细]
新华网 2021-12-05

泰国国庆节 全国纪念先王普密蓬

中新社曼谷12月5日电12月5日是泰国九世王普密蓬的诞辰纪念日,也是泰国国庆节和父亲节。当天,泰国各地纷纷举行纪念先王普密蓬活动,以表达...[详细]
中国新闻网 2021-12-05

日本核污水排海:东电测试处理水储罐底部搅拌装置

中新网12月5日电据日本共同社5日报道,日本东京电力公司为准备福岛第一核电站处理水排放入海,开始对防止测定放射性物质活度时出现偏差的搅...[详细]
中国新闻网 2021-12-05

巴罗佐:“新冠肺炎疫苗实施计划”已向世界各地分配超5.3亿剂疫苗

中新社广州12月5日电在正在举行的国际金融论坛第18届全球年会上,全球疫苗免疫联盟(GAVI)主席巴罗佐表示,“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)...[详细]
中国新闻网 2021-12-05

美国一护士被控伪造新冠疫苗接种卡 或面临最高15年监禁

海外网12月5日电当地时间12月3日,美国南卡罗来纳州哥伦比亚市的一名护士被控伪造新冠疫苗接种卡,将面临最高15年的监禁。据美国全国广播公...[详细]
海外网 2021-12-05

受疫苗需求和员工短缺影响 美国大量药店短暂关闭

海外网12月5日电据美媒报道,美国急剧增长的疫苗需求和员工短缺正在冲击各地的药店,导致大量药店选择短暂关闭。据美国全国广播公司12月4日...[详细]
海外网 2021-12-05

雅典出现奥密克戎疑似病例 加强针间隔缩短至3个月

中新网12月5日电据希腊《中希时报》报道,当地时间12月4日,希腊卫生部长普列弗里斯宣布,继本周在克里特岛发现了首例与奥密克戎变异毒株相...[详细]
中国新闻网 2021-12-05

意大利新冠感染率大幅飙升 奥密克戎尚未普遍传播

中新网12月5日电据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利民防部3日报告新增确诊病例17030例,死亡74例。根据意大利卫生部规定,从6日起,意大利...[详细]
中国新闻网 2021-12-05

日本再次报告禽流感疫情

新华社东京12月5日电(记者华义)日本农林水产省5日宣布,千叶县一处养鸭场出现禽流感疫情。这是本次禽流感流行季(通常当年秋冬至次年春)...[详细]
新华网 2021-12-05

英媒:严防奥密克戎变异株扩散 里约取消新年庆祝活动

参考消息网12月5日报道。据英国天空新闻频道网站12月4日报道,在新冠病毒奥密克戎变异株现身全球各地的背景下,巴西里约热内卢宣布取消该市...[详细]
参考消息网 2021-12-05

南非连续三天单日新增破万 卫生部吁民众接种疫苗

南非连续三天单日新增破万卫生部吁民众接种疫苗。截至12月5日,南非新冠肺炎确诊病例总计达到3020569例,死亡病例89965例。特别是随着第四...[详细]
中国新闻网 2021-12-05

印尼塞梅鲁火山喷发已致13人死亡近百人受伤

中新网12月5日电据外媒报道,当地时间4日,位于印尼东爪哇省的塞梅鲁火山猛烈喷发,已造成13人死亡,近100名居民受伤。资料图 当地时间8月1...[详细]
中国新闻网 2021-12-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
imtoken最新安卓版本下载v2.9.3