全部

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 】总结伟大经验 奋斗新的征程

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-19 20:14:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月19日讯 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,发出新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。山东党员干部群众表示,要从伟大历史经验中汲取力量,在新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高。决议以宏阔历史视角和深厚历史智慧,全面总结了党百年奋斗的历史经验。

中共山东省委党校(山东行政学院)马克思主义学院副院长燕芳敏表示:“是在党的历史上具有决定意义的第三个历史性决议,这是在坚持前两个历史决议的基本论述和结论基础上,重点是总结党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民共同奋斗取得的历史性成就、发生的历史性变革,目的是更加明确我们以前是如何成功的,我们今后如何才能够继续成功。”

中共山东省委党校(山东行政学院)政法教研部主任张杰表示:“‘坚持党的领导’是党百年奋斗取得辉煌成就的首要经验,也是实现中华民族伟大复兴的根本政治保证。这个根本政治保证,就在于我们党是一个用先进思想武装起来的党,是一个用严格纪律组织起来的党,是一个用科学的制度体系不断提高党的领导水平和执政能力,以及完善自身建设的党。”

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。决议既是中国共产党世纪征程的回顾与致敬,更是千秋伟业的动员与宣示。

山东师范大学马克思主义学院党委书记吕晓勇表示:“第一时间把思想和行动统一到六中全会的精神学习上来,先学一步,学深一层。同时我们也积极推进全会精神的思政课三进工作,为党育人,为国育才。”

山东省药品监督管理局党组书记、局长于涛表示:“最重要的是把‘两个确立’真正转化为做到‘两个维护’的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全省药监系统在开展任何一项工作的时候,都要先和总书记的系列重要讲话、重要指示批示对标对表,把‘四个最严’的要求落地落实。”

威海市人力资源和社会保障局局长王子明表示:“我们将从‘十个坚持’中学经验、学方法,坚持保民生、促发展同频共振,努力推动形成更高质量和更充分就业,着力构建更加和谐稳定的劳动关系。”

德州市德城区委常委、组织部部长王守鑫表示:“新征程上,我们要把以人民为中心的发展思想贯穿到党的建设和组织工作的全过程各方面,以实际成效回应群众诉求,解决群众困难,提升群众幸福指数。”

泰安市泰山区交通运输局党组书记、局长陈学刚表示:“我们要深入学习贯彻六中全会精神,抢抓交通强国和济泰同城发展的重大机遇,加强交通基础设施建设,优化路网结构,改善交通运输环境。”

百年奋斗激风雷,如椽巨笔著华章。大家表示,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

济南海关党委书记、关长赵儒霞表示:“把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极践行人民海关为人民的宗旨,在监管服务中展现海关担当,以更高的标准、更有力的举措服务开放型经济发展。”

山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记韩金祥表示:“以高质量党建引领一流大学建设,不断提高教育教学质量,科技创新能力和医疗防治水平,为建成国内领先,国际上有重要影响的应用型研究型一流大学而努力奋斗。”

郯城县委副书记、县长王立军表示:“我们将把弘扬沂蒙精神和贯彻全会精神有机结合起来,加快推进新时代现代化强县建设,走好新的赶考路,扮靓山东‘南大门’。”

青岛市即墨区民政局局长宋修强表示:“进一步完善社区智慧养老新模式,以平台汇聚、服务中心辐射、服务站覆盖的方式,让老年人在便捷化、高质量的养老服务中乐享晚年。”

武警济南支队特战中队四级警士长朱随军表示:“不负党和人民的重托与厚爱,全身心投入练兵备战,成为克敌制胜的尖刀铁拳。”

巨野县核桃园镇党委书记徐巨转表示:“坚持旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游业态多元化,以实际行动践行‘两山’理念。”

济宁市任城区越河街道竹竿巷社区党委书记张宝芳表示:“落实‘一岗多能、全科服务’,做到居民的需求在哪里,我们的服务就在哪里,让辖区居民更幸福、心情更舒畅。”

 

闪电新闻记者 于凡 韩永剑 韩盼盼 董国徽 于潇 马训伟 苏发东 庄红 张洪波 报道

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
imtoken最新安卓版本下载v2.9.3